狗狗的教育不能忽略!但狗主子的用心才是重點呀~ | 麥噗麻

走在路上,常聽到有人讚賞麥可噗優的乖巧!接著就聽到路人數落自己毛孩的聲音…到底是毛孩的不乖?還是主人忘了教會牠基本禮貌?

 無論領養的毛孩還是從小養的毛孩,都需要主子們給予牠們基本的教育,讓他們能在家得到家人的疼愛,外出也能得到路人的尊重。

麥可是我從小奶大的,從40天大時被我帶回家的那一刻開始,我就被受長輩的恐嚇,長輩們輪流的告訴我,哈士奇有多壞之類的~叭啦叭啦的~也告訴我家裡的沙發準備報銷吧!

於是在這樣的恐嚇下,我告訴我自己,要讓麥可乖乖的,不會發生長輩們所說的一切,要讓麥可當一個人見人愛的毛孩。

就在這樣的心情下,我努力的收集所有與狗狗行為相關的書籍,當時網路並沒有太多相關的訊息可以尋找,只能依靠書籍。

於是麥可在二個月大時,就開始了基本動作的訓練(握手、爬下、等待)~

雖然當時外出時,還是像隻脫韁野馬,出門總是牠在溜我,我總是被拉著走的那個主子。
於是六個月大時,開始接觸了正確的訓練方式,也在每週一堂一小時的課程中,我們一起學習,當然在上課以外的時間,我們每天的散步都會練習著課堂中學到的每一個技巧~

就這樣~過了三個月!麥可外出可以穩定在我身邊鬆繩散步。

在家裡,長輩們恐嚇我的事情,一件都沒有發生。

這就是教育。

但重要的是在正確的教育課程中,下課後必須與狗狗認真的練習~
每天花15分鐘練習就好,這樣慢慢地一天一點的訓練,毛孩的穩定度,肯定能提昇許多~

假如你每天連15分鐘的練習時間都無法給~

那麼…
你就不要問~怎麼都無法控制牠?怎麼牠在家都在搞破壞?怎麼牠總是亂叫?

因為,就算告訴你改善的方式,你不勤加練習與毛孩的互動,那再厲害的訓練師,都救不了你。

我要留言